注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

中国地图等面积投影  

2015-09-16 18:24:05|  分类: arcgis |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自懒回顾《中国地图等面积投影》

    原来的GIS底图只有地理坐标系统,没有投影系统。但投稿杂志要求地图是等面积投影的。在网上找了半天,终于明白怎么设置等面积投影了。

ArcGIS view视图,点击右建,选择最下面的“Data frame properties.....”。

在select a coordinate system 框下,选择predefined文件夹,再选择下面的“Projected coordinate systems” ----> “Continental” ----> "Asia" ----> "Asia North Albers Equal Area Conic"

选择这个投影后,再修改一些投影的参数,具体如下:

Central_Meridian 取105

Standard_Parallel_1 取25

Standard_Parallel_2 取47

Latitude_Of_Origin取0

参数设置完以后,就完成等面积投影的设置。

此时的底图便为等面积投影,可以随意完成各种投影的转换

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017