注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

【转载】kml和shp文件互相转换  

2015-08-19 13:44:26|  分类: arcgis |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自零度雪《kml和shp文件互相转换》
1.在google earth中绘制边界

工具栏中选择“Add Polygon”。随意绘制一个多边形。

右击添加的图层名(左侧)保存位置为,选择保存为kmz或kml文件。
kml文件往往只是一条路线,而kmz可以用winrar打开,选择其中的kml文件,输出即可。 

2.kml文件转为shp

选择ArcToolBox中的Conversion Tools —-From KML,选择KML To Layer,填写参数。
注意:文件输出为FGDB格式。
在Catalog中右键图层到处为SHP即可。

3.shp文件转为kml

选择ArcToolBox中的Conversion Tools —-To Shapefile 即可。

/////////////////////////////////////////////////////***********************************//////////////////////////////////////

另外一个方法,即在googleearth上生成的kml文件,启动Global Mapper,单击“Open Your Own Data Files”在弹出的对话框中选择你需要转换的文件(如果发现文件中找不到你的文件,你可以选择一下对话框中的‘文件类型’,对应你的文件格式,或者直接选择最后一个‘All Files’),然后File—Export Vector Data—Export Shapefile(或者根据自己的需要选择相应的转换格式),单击后在弹出的窗口中要根据你转换文件的类型对应选择点线面,保存就OK了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017