注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

生态与环境遥感研究室  

2014-03-16 18:55:19|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态与环境遥感研究室以空间遥感数据为核心,结合我国目前能获取的遥感数据空间、时间分辨率,数据的种类和质量等因素以及环境卫星特点,重点开展卫星遥感图像处理与信息提取关键技术研究,并与高性能计算与信息分析技术相结合,利用星地协同的遥感监测手段,研究国家生态环境遥感监测中的关键技术问题。在华南地区尤其是重点城市区域的生态环境时空信息的获取、处理、分析、应用等方面,以应用为目标开展技术研究和方法探索,实现准确、客观、动态、快速的陆地与海洋生态环境状况监测及其变化特征分析与评价,构建区域生态与环境遥感综合监测评价体系和应用系统,形成面向国家和区域目标的生态与环境遥感科学和信息服务基地,为国家和地方的可持续发展提供决策支持。

研究室的主要研究内容:

1)遥感信息机理与认知。以微波遥感的成像机理和应用能力为重点,研究地物微波散射与辐射模型,发展生态环境参数遥感反演理论及方法。

2)陆表生态环境演变规律。以生态环境时空数据为基础,开展土地覆盖、城市扩展和生态环境综合评价等时空特征研究,加强生态资源环境研究的综合性。

3)多源空间数据与环境数据同化和信息融合方法。针对生态环境多种数据采集手段获取的原始数据具有多源、多维、异构、多属性等特点,研究海量数据同化融合方法,充分利用多源数据的互补性。

基本发展目标:

1.以华南地区和深圳市生态环境保护产业的发展战略为中心,为政府和相关企业提供生态环境信息技术支持与服务,为深圳市可持续发展和生态环境保护提供决策依据。

2.为生态环境遥感提供基础理论研究平台和人才培养基地,建设高水平的研究团队。同时,以遥感信息科学技术为桥梁,成为粤港澳地区遥感和地理信息系统重要的学术交流中心,推动华南环境遥感研究和应用的发展。

3.与深圳市政府部门和产业界密切合作,为深圳市空间信息产业的发展提供--结合的拓展平台,推动生态与环境信息产业的发展。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017