注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

工作总结与思考  

2014-03-16 18:49:57|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准确定位。首先应该是研究室的定位问题、生存问题。这是一个特殊的环境,我们要找准自己的坐标,在保证生存的前提下确定哪些该做,哪些该放手。确定研究方向,找准目标,集中精力开展研究。在这个基础上可以多做几个小的方向,多面开花。我们来自不同的高校、科研院所,每个人的背景都有所不同,光学、微波、GIS,从目前的发展来看,尽管遥感还存在着许多的问题要深入研究,但是从地学角度来考虑,遥感更多的是一种技术,就是我们要将遥感作为一种手段,解决科学问题,实现我们的目标。每个人应该发挥自己的特长,从不同的角度挖掘一切和遥感有关的研究。目前我们更多的可能是生存的问题,完成既定任务和目标,使遥感研究室好好的活下去。

做好进行项目的实施规划,提高工作效率。目前我们研究室也积累了几个有分量的科研项目,包括基金委、中科院、环保部以及地方政府的。如何更好、更快地最好这些项目,是我们当前的一个重要挑战。工程性的项目提前规划、提高效率、及时总结。其实对我们来说,c专项的项目对我们来说值得总结,这个项目已经进行了两年多的时间,经历了一次又一次的修改,每次修改都会出现一些问题,当然这个项目本身组织就存在着一定的问题,但是我们在项目运行过程中也存在着一定的问题。由于对自然地物认识的差异,将同类地物分为不同的对象,导致了明显的接边问题。我们的成员缺乏交流和讨论,如果在分类时,大家对照着影像,一起来分析有异议的对象的归属问题,这样的问题可能会避免,不至于反复的修改,但是这一点我们没有做到,值得反思。在进行一个项目之前,根据项目预订规划,做详细的计划,并预留一定的机动时间。工程性的项目通常有既定的方法,但是在进行这类项目时,我们需要思考,既定的方法是否是最优的,有没有其他更好的办法。这类问题可能不需要我们立即着手去做,但是,我们应该思考,并且随时记录,见缝插针,当有时间时去当作一个科学问题去研究,去探索。孰轻孰重,心里一定要清楚,主次分明,先完成主要的、紧急的项目,做到有条不紊。研究性的课题应先进行前期讨论,制定实施方案,由于其较强的不确定性,在遇到问题时应集思广益,内部加强交流。

在内部交流的同时,我们需要加强对外交流与合作。每个人都有自己的同学、老师、同乡、好友,充分利用手里的资源,加强联系与交流,寻找机会。尽管我们身微言轻,但是须尽力而为。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017