注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

ArcGIS生成随机点  

2013-07-29 20:27:52|  分类: arcgis |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在有些时候,我么需要在研究区内选取一定数量的随机点作为样点进行研究,如果随机点数量比较少,可以通过手工的方式来选取,但是如果随机点比较多的话,通过手工选取就相当的耗时耗力。下面就介绍一下通过ArcGIS生成研究区内随机点的方法:

1)将研究去范围添加到ArcGISTOC窗口中

2)在ArcToolbox中,依次找到Data Management Tools—>Feature Class—>Creat Random Points,双击打开。

?

clip_image001

Creat Random Points工具

3)在打开的窗口中进行如下设置:

clip_image002

Creat Random Points对话框设置

其中,Output Location为输出路径;Output Point Feature Class为输出随机点要素的名称;Constraining Feature Class为用于生成随机点的研究区范围;Number of Points选择Long,并在此输入生成随机点的个数;Minimum Allowed Distance选择Linear Uint,并设置随机点间允许的最小距离。设置完成后点击确定即可。

下面是生成的随机点的效果:

clip_image003

生成的随机点效果

如果输入的是线状的范围而不是面状的范围会有什么样的结果呢?大家看看下面的图就知道了,大家还可以想像一下这个功能有什么样的用处。

clip_image004

线生成随机点效果

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017