注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

ENVI 5软件界面及与传统界面的切换  

2013-04-18 09:24:04|  分类: 软件操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ENVI 5采用全新的软件界面,从整体上增强了用户体验。启动ENVI 5,如下图所示,包括菜单项、工具栏、图层管理、工具箱、状态栏几个组成部分。是不是与ArcMAP有几分相像。

1ENVI 5全新的软件界面

1. Toolbox

ENVI 5界面中的右边有一个Toolbox,整合了经典ENVI菜单工具,点击右上角的小图标可以将工具箱浮动。

Toolbox最上面有一个搜索框,支持模糊搜索。

2Toolbox嵌入和浮动状况

2. 图像窗口

在图层管理器中,有一个可选按钮”Overview”,可以打开整个视图的鹰眼图,鹰眼图上有一个定位矩形,方便浏览指定区域。

3:鹰眼图

选择菜单Views,可以选择多个视图显示方式,每个视图可以加载不同的图层,并拥有独立的操作工具。可以使用地理链接工具将多个视图链接,显示相同的地理位置。

4:四个视图显示影像、DEMshp矢量数据的结果

3. Portal

在图层管理器中的某个图层上单击右键,选择Display In Portal,可以开一个小窗口将这个层的数据显示在最上层数据上,如图5所示。

5:每个图层可以建立一个Portal

4. 经典操作界面

为了方便之前用户的使用,ENVI 5还保留了经典的菜单+三视窗的操作界面。

6 经典ENVI操作界面

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017