注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

eCognition的精度评价  

2013-04-11 18:54:19|  分类: 软件操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 首先是制作标准样点文件。通过在arcgis中的Add XY 命令可以生成shp,点文件(投影系统,坐标与影像保持一致),这个shp文件中一定要有一个属性是和类层次中的类一致,即类名与属性一致。

2. 在Ecognition软件中把坐标在arcgis里面做成shp之后作为专题图放到ecognition软件中,在新建层上分割。注意:样点专题图参与分割。

3. 用assign class by thematic layer算法,字段用class_name。

4. 之后将已经分类的影像对象(即刚刚分类的样点图斑)转化成样本,用classified image objects to samples。Class filter中选择所许检查的类,这里选择六大类。clip_image001

此时的样本点已经通过专题图生成了。

5. TTMask生成:在样点已经生成的前提下,可以直接使用菜单,如图:选择最开始进行生成样点的图层就可以。

clip_image002

6. 如果直接由TTmask就可以对分类结果进行评价了。Show statistics 就能看到结果了

clip_image003

image

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017