注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

ArcMap的编辑工具  

2012-08-03 11:29:49|  分类: arcgis |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于在划线时,中间的停顿,两条线可能并没有连接,因此在后续处理时,需要将其连接,最简单的方法就是modify edge,将一条线的终点或起点移动到另一条线上。

image

在编辑工具栏上有几个工具,下面分别介绍这几个工具的使用

Topology Tasks:

Modify Edge修改共享边。使用Topology Edit Tool工具选中共享边,在该任务下可以变为草图状态,修改节点。

Reshape Edge整形共享边。使用Topology Edit Tool工具选中共享边,再使用Sketch工具进行整形,同reshape features

Auto-Complete Polygon自动完成多边形,使用该方法创建的多边形所有边界和节点会自动与已有多边形共享。如下图所示,使用sketch工具创建新的多边形

高级编辑

从左到右依次为:

Copy Features Tool:复制要素。选中某要素,使用该工具可以创建与该要素相同的要素,与目标图层有关。

Fillet Tool:在两个线段中创建与之相切的弧段,与目标图层有关,注意,要使用鼠标分别单击两线段。

Extend Tool:延长线要素到选择的要素(线或面),因此首先选择目标要素,然后选择该工具,在所要延长的线上点击一下。

Trim Tool:剪切线与选择要素相交的部分,选择该工具后,在所要剪切的线上单击,单击的部分被剪切掉(可以是相交的内部也可以是外部)

Line Intersection:相交线段。如果是原来相交的线段则在相交处打断,如果是不相交的则延长相交。有的时候需要点击多次。

Explode Multi-part Features:炸开多部件要素。将选中的多部件要素打断为单个的要素。

Generalize:简化曲线。

Smooth:光滑曲线。

Rectangle Tool:画正方形工具。

Circle Tool:画圆形工具。

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018