注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

人生在世,生存谋略  

2012-12-14 17:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内容主要来自微博

【职场谋略11法】1.直接提出要求;2.敢于表达自己的看法;3.主动出击赢得注意力;4.随时接受挑战和风险;5.不要私下抱怨;6.积极配合团队作业;7.尽量靠近核心人物;8.随时展现幽默与笑容;9.客观地接受批评;10.积极营造让人愉快的气氛;11.向上司上交提议或方案,而不是问题本身。

【事业成长之八先八后】1、先站住,再站高;2、先模仿,再创新;3、先成长,再成功;4、先聆听,再发言;5、先交流,再交心;5、先升值,再升职;6、先完成,再完美;7、先请教,再施教;8、先结果,再过程。

1、压力:累与不累,取决于心态;2、烦恼:快乐其实很简单;3、自卑:把它从你的字典里删去;4、懒惰:奋斗改变命运;5、消极:绝望向左,希望向右;6、抱怨:与其抱怨,不如努力;7、犹豫:立即行动成功无限;8、狭隘:心宽,天地就宽。

为人处世的最佳状态是不卑不亢。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。别人怎么看你并不重要,重要的是你要做你自己,去做自己认为正确的事。

千万不要把自己的软弱展现给别人看; 千万不要把自己的狼狈述说给别人听; 因为根本没有人会觉的你很可怜, 只会觉的你很无能很没用。 什么事情都要学会自己一个人承担, 因为没有人会帮你 。什么事情都要学会自己一个人坚强, 因为凡事都靠自己!

不懂时,别乱说。懂得时,别多说。心乱时,慢慢说。没话时,就别说。

诚信过了头,就成了迂腐;机敏过了头,就成了圆滑;勇敢过了头,就成了鲁莽;持重过了头,就成了呆板;施舍过了头,就成了乞丐;贪婪过了头,就成了腐败;执着过了头,就缺少心眼;善良过了头,就成了软弱;专横过了头,就成了霸道; 做事过了头,就走上绝路。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017