注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

网易考拉推荐

生态学上的几个概念  

2012-11-12 14:32:56|  分类: 生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚接触生态学,希望各位网友给予补充,谢谢

控制因子:影响生态系统结构和功能的初级的物理或化学因子。
生态结构:生态系统中植物、水文情况、水质等条件的类型、分布、数量以及物理影响程度。
生态过程:是指生态系统中涉及系统状态特征的一切生物、物理和化学元素之间的联系。
生态系统服务功能:是指生态系统中植物扮演的角色或发挥的作用,包括初级生产力、蓄水能力、营养物质循环等。

压力因素:是指所有影响河口整体或部分过程的因素、人类活动以及河口生态系统结构和过程控制条件的因素。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017