注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

arcgis中图层文件和google earth文件kml文件之间的转换  

2011-11-08 14:03:31|  分类: 软件操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

google earth是一款较好的地球图像软件,可以让你方便的浏览不同分辨率的卫星图像以及交通路线,同时该软件还可以让你自由编辑,添加点 线 面图像,并且将这些添加的内容保存为kmz 或kml文件。

1.google earth 添加图层

打开Google Earth ,用添加路径工具条可以绘制线,比如画一条道路面:

arcgis中图层文件和google earth文件kml文件之间的转换 - 梁子 - 面朝大海 春暖花开

如上图,然后用鼠标点击图上,绘制路线即可,点击OK结束画图操作。

右击添加的图层名(左侧)保存位置为,orFile—Save—Save Place As

选择保存为kmz或kml文件。

kml文件往往只是一条路线,而kmz可以用winrar打开,选择其中的kml文件,输出即可。

也就是kml文件只是kmz文件的一个子文件,kmz文件能包含更多的信息。

2.kml文件转为shp

  kml文件是google earth的文件,但是我们往往需要将其转到arcgis中,进行其他的分析或处理。

Data Interoperability Tools是esri公司集成了著名空间数据集成工具FME后提供的一个扩展模块,提供了上百种数据格式之间的数据转换。

打开ArcMap,Tools—Extensions 把Data Interoperability勾上,这样 Data Interoperability便会出现在toolbox工具箱中。

如果是第一次使用Data Interoperability Tools工具条,即使扩展模块已经装上,但arctoolbox也不会显示出来,

此时可以通过右击ArcToolbox 打开add Toolbox对话框,到arcgis安装目录底下的ArcToolBox\Toolboxes 目录底下,比如:

X:\Program Files\ArcGIS\ArcToolBox\Toolboxes

点击Data Interoperability Tools中的Quick Export导出工具

选择Input Dataset—Foramt选择kml 在选择Dataset的数据源所在位置

选择输出位置:此时只能导出为Geodatabase数据格式,

Geodatabase数据格式 现在是Esri公司大力推广的一种非常强大的数据格式。如果一定要求数据格式是shp,可以通过如下方式进行GeoDatabas到shp的数据格式转换

导出成功后 在arcmap中打开 ,右健选择图层列表中的多边形图层,Data-Export Data

3.shp文件转为kml

  shp文件转kml文件比较简单,在toolbox工具箱中,conversion tools—to kml文件,按照操作输出即可。

  评论这张
 
阅读(4769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018