注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

一点心得,转载本博客文章,请注明转帖,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科学院博士 主要从事遥感机理、定量反演、数据处理以及GIS应用研究。ArcGIS、Envi 、ERDAS、Ecognition软件、IDL语言、6S、SAIL

envi 裁剪小技巧  

2011-11-19 12:49:47|  分类: 软件操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每个软件都有小技巧,envi也不例外。在这里我们主要介绍一下如何用ENVI裁剪图像。

    假如我们有一个区域的图像,但是没有矢量文件,我们想从一个更大区域的图像中将研究区域裁剪出来,可以采用以下两种方式。

1.根据区域图像建立一个矢量文件,然后利用矢量文件在ENVI中对图像进行裁剪

2.利用累加功能裁剪

        主菜单file—laystacking,将区域图像和大的图像都导入,选择exclusive。

        该方法简便,并且如果两个文件的投影不一致,可以将其中的一幅图像的投影转为另外一种投影。这类似于arcmap中导入数据时,自动调整投影。

注意:在进行处理的时候,最好将所有的显示图像窗口关闭,否则,处理起来会非常的慢。

          如果要裁剪的图像比较大并且和区域图像文件的投影系统不一致,最好先将区域图像坐标转为和大图像一致,否则会影响处理速度。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018